Gefüllte Paprikaschoten mit SonnenblumenHACK & Reis





Gefüllte Paprikaschoten mit Bio-SonnenblumenHACK, ein wundervolles Gericht für alle, die in Zukunft weniger Fleisch essen wollen. Einfach in der Zubereitung und ausgesprochen lecker.

So geht´s: 

  1. Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen.

  2. Bio-SonnenblumenHACK mit 100ml Gemüsebrühe übergießen, umrühren und evtl. übrige Flüssigkeit wegschütten. 1 Zwiebel fein schneiden in etwas Olivenöl goldgelb anbraten und zu dem Bio-SonnenblumenHACK geben. Frische gehackte Petersilie, Ei (Eiersatz), Senf, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel unterheben.

  3. Diese Masse in die Paprikaschoten füllen (nicht zu fest andrücken) und Deckel aufsetzten.

  4. In einem mittleren flachen Topf 1 kleingeschnittene Zwiebel, den feingehackten Knoblauch in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Tomatendose, oder die gewürfelten frischen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den verschiedenen Gewürzen abschmecken.

  5. Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce stellen und das ganze ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zur Probe einfach die Paprika anstechen, ob sie schon weich genug ist.

Das Ganze schmeckt mir am besten mit Reis.

Was du brauchst:

  • 4 mittlere Paprikaschoten (rot oder grün)

  • 76 g Bio-SonnenblumenHACK

  • etwas Olivenöl

  • 500 g Tomatensauce (Dose oder frisch)

  • 2 mittlere Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schuss Rotwein

  • verschiedene Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian)

  • 1 Ei (oder Eiersatz)

  • 1 Eßl. Senf

Vorbereitungszeit:

40 Minuten

Koch-/Backzeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

normal

Menge:

4 Personen