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Rote Bete Suppe mit sunflowerCHUNKS-Maultaschen


Vegan | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten

Suchst du nach einem besonderen Gericht, das festlich und gleichzeitig alltagstauglich ist? Diese veganen Maultaschen mit sunflowerCHUNKS in einer herzhaften Rote-Bete-Suppe sind die perfekte Wahl, um deine Lieben zu begeistern. Als köstliche Vorspeise oder Hauptgang vereint dieses Rezept klassischen Geschmack mit einem kreativen, pflanzlichen Twist und ist in nur 40 Minuten servierbereit. Die leuchtend roten Farbtöne der Rote Bete sorgen für eine beeindruckende Präsentation, während der nussige Geschmack der sunflowerCHUNKS jedem Bissen eine besondere Note verleiht. Ob für ein gemütliches Abendessen oder ein festliches Menü – dieses Gericht bringt Abwechslung auf den Tisch und verwöhnt Gaumen und Augen gleichermaßen. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!


ZUTATEN:

Teig:

  • 150 g Weizenmehl

  • 150 g Weizengrieß

  • 150 ml Wasser

  • 1 EL sunflowerFamily Knoblauch Öl


Rote Bete-Suppe:

  • 1 Packung sunflowerFamily Chunks

  • 2 EL sunflowerFamily Bio-BratÖl

  • 1 Zwiebel rot, in Würfel geschnitten

  • 1 Zehen Knoblauch, gehackt

  • 1 EL Gemüsebrühe z.B. sunflowerFamily Suppenkasper

  • 5 Stück Rote Beeten, in Würfeln geschnitten, mittel groß

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 Pastinake, in Würfel geschnitten

  • 3 Pflaumen, in Würfel geschnitten

  • 2 EL sunflowerFamily Suppen Kasper

  • 1 TL Kreuzkümmel Samen

  • 1 Kartoffeln, in Würfel geschnitten


sunflowerFamily Chunks Füllung:

  • 2 EL sunflowerFamily Bio-BratÖl

  • 1 Packung sunflowerCHUNKS 76 g.

  • 400 g Spinat

  • 2 EL Tomatenmark oder mediterranes Mark

  • 150 ml Rotwein

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Pfeffer, gemahlen

  • 2 EL Miso Paste

  • 2 EL sunflowerFamily Mandel Protein

  • 50 g Grünkohl, gezupft


ZUBEREITUNG:

Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig rühren und im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen.


Alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und mit Wasser übergießen, sodass sich 5 cm Wasser über den Zutaten befinden. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.


Öl in eine heiße Pfanne geben, sunflowerCHUNKS, Tomatenmark, Spinat darin

hineingeben, mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend mit

sunflowerFamily Mandelprotein die Masse andicken. Die Pfanne vom Herd nehmen.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen auf einer mit Mehl bedeckten Fläche

dünn ausrollen oder mit einer Nudelmaschine auf etwas 15 cm breite Bahnen 1 1/2 mm

dünn ausrollen (Nudelmaschine, Stufe 3). Je Maultasche einen Esslöffel Füllung in die

Mitte geben. Die untere Kante der Maultasche bis zur Mitte falten und dasselbe mit der

oberen Kante durchführen. Anschließend die Kanten rechts und links mit einem

Teigrädchen abrollen.


Nach der Kochzeit der Suppe wird diese fein püriert und nach Belieben durch ein Sieb

abgesiebt.


In einer Pfanne das sunflowerFamily Bio-Bratöl erhitzen und die Maultaschen auf

mittlerer Hitze darin leicht anbraten. Grünkohl hinzugeben und mit etwas Wasser den

Pfanneninhalt damit kurz andämpfen, bis der Teig gar ist.

Die Suppe in eine Schüssel geben und mit den gefüllten Maultaschen servieren.


Rezept by Livis Kitchen






 

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