Eine Quiche ist eine Spezialität aus Frankreich, die sowohl kalt als auch warm zu genießen ist. Der herzhafte Kuchen schmeckt einfach immer und ist so individuell gestaltbar. Mit dem SonnenblumenHack gelingt die vegetarische Variante und ihr geniest ein proteinreiches Gericht: Quiche vegetarisch.
So geht´s:
Für den Boden fülle Mehl, Butter, Wasser und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander.
Stelle den Teig anschließend für 30 Min. kalt
Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und ihn dann in eine eingefettete Form legen.
Für die Füllung erhitze etwas Öl in einer Pfanne und füge Bio-SonnenblumenHACK, Zwiebeln, Lauch, Paprika und Salz hinzu. Brate alles gut an.
Gebe all das nun auch in die Form und verteile es gleichmäßig auf dem Boden.
Fülle 250 ml Sahne, Knoblauch, geräucherte Paprika, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma und 4 Eier in eine Rührschüssel. Vermische alles gut miteinander.
Die fertige Mischung ebenfalls in die Form geben und glatt streichen.
Belege deine Quiche mit halbierten Kirschtomaten.
Backe die Quiche für 30 Minuten bei 200 Grad Celsius.
Was du für die Quiche vegetarisch brauchst:
Boden: 250 g Mehl (Typ 450 oder 550) ½ TL Salz 150 g kalte Butter 3 EL kaltes Wasser Butter für die Form Mehl für die Form
Füllung:
1 Packung Bio-SonnenblumenHACK
250 ml Sahne
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
1 TL geräucherte Paprika
½ TL Salz
Pfeffer
½ TL Kurkuma
Prise Chilipulver
1 Zwiebel
½ Paprika
Eine Stange Lauch
Prise Meersalz
Garnieren mit:
Kirschtomaten
Frischer Thymian
TIPPS FÜR DIE VEGANE VARIANTE!
Für die Grundlage der traditionell käse-, ei- und milchbasierten Füllung nutzen wir Naturtofu, ergänzt durch geräucherten Tofu und pflanzlichen, ungesüßten Joghurt, die wir zu einer cremigen Masse verarbeiten. Für das authentische Ei-Aroma setzen wir auf Kala Namak und für die käsige Geschmacksnote greifen wir zu Hefeflocken. Das Ergebnis ist eine exzellente, cremige Füllung, die dem Original in nichts nachsteht. Sie zeichnet sich durch ihren kräftigen Geschmack dank des Räuchertofus, die cremige Konsistenz durch den pflanzlichen Joghurt und die perfekte Abrundung durch den leicht knusprigen, veganen Käse aus.
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
normal
Menge:
ca. 10 Portionen
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