METTBRÖTCHEN VEGAN


Mett ist immer aus Fleisch? Nein, es gibt auch fleischfreie Varianten, die mithalten können. Dieses Rezept mit Bio-SonnenblumenHACK schmeckt und ist sogar gesünder als das Original.


So geht´s: 

  1. Das trockene sunflowerHACK mit den Gewürzen in gewünschter Menge mischen. Mit dem heißen Wasser/Brühe übergießen und so lange verrühren, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde.

  2. Das Tomatenmark und Senf hinzugeben. Ein Schuss Sojasauce

  3. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.

  4. Über Nacht, in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Am nächsten Tag auf frisch gebackenen Brötchen oder Brot genießen und beispielsweise noch mit gehackten Zwiebeln oder Petersilie toppen.


Was du brauchst:

  1. 76 g Bio-SonnenblumenHACK

  2. Paprikapulver edelsüss

  3. Rauchsalz

  4. Kümmelpulver

  5. Salz und Pfeffer

  6. 150 ml heißes Wasser

  7. 1 Zwiebel

  8. 6 EL Tomatenmark

Guten Appetit!


Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Menge:

4-6 Portionen


Bild und Rezept: Norman Graue