Mett ohne Fleisch


Mett ist immer aus Fleisch? Nein, es gibt auch fleischfreie Varianten, die mithalten können. Dieses Rezept mit Bio-SonnenblumenHACK schmeckt und ist sogar gesünder als das Original. Hier bekommst du das Ebook mit weiteren Rezepten.

So geht´s: 

  1. Das trockene Bio-SonnenblumenHACK mit den Gewürzen in gewünschter Menge mischen.

  2. Mit dem heißen Wasser übergießen und so lange verrühren, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde.

  3. Das Tomatenmark hinzugeben.

  4. Die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.

  5. Das Cashemus hinzugeben und alles mit einander vermegen.

  6. Einige Stunden, am besten über Nacht, in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das typische Zwiebelmett-Aroma.

  7. Am nächsten Tag auf frisch gebackenen Brötchen oder Brot genießen und beispielsweise noch mit gehackten Zwiebeln oder Petersilie toppen.

Guten Appetit!

Bild und Rezept Judith Schönenberg | deutschlandistvegan



Was du brauchst:

  1. 76g Bio-SonnenblumenHACK

  2. Paprikapulver

  3. Rauchsalz

  4. Salz und Pfeffer

  5. 150ml heißes Wasser

  6. 1 Zwiebel

  7. 6EL Tomatenmark

  8. 1EL Cashewmus


Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Menge:

4-6 Portionen

Credit: Esra Tok Deutschland is(s)t vegan

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