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Herbstliches Gulasch-Rezept mit sunflowerCHUNKS vegan

Gulasch mal anders: Dieses herbstliche vegane Gulasch mit unseren sunflowerCHUNKS ist herzhaft, deftig und voller Geschmack! Perfekt für gemütliche Abende oder als Highlight auf dem Familientisch – ganz ohne tierische Produkte und mit 100% Bio-Zutaten. Einfach zubereitet und unglaublich lecker! Wie findest du das Rezept?



Zutaten:

  • 1 Packung sunflowerChunks 76 g

  • 3 EL sunflowerFamily Bio-Knoblauchöl

  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

  • 1 EL Gemüsebrühe, z.B. sunflowerFamily Suppenkasper

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Paprika edelsüß

  • 1 TL Majoran, getrocknet

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 EL Salz

  • 200 ml Tomaten in Soße

  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten

  • 4 Kartoffeln, gewürfelt

  • 3 rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten

  • 10 g frischer Oregano, fein gehackt

  • 50 ml Balsamico-Essig

  • Optional: veganer Joghurt und frischer Majoran zum Garnieren


Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schneide die Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Paprika in die angegebenen Größen und stelle alle weiteren Zutaten bereit.

  2. Anbraten: Erhitze das SunflowerFamily Knoblauchöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die geschnittenen Zwiebeln hinzu und brate sie glasig an.

  3. Gewürze und Chunks hinzufügen: Gib nun die sunflowerChunks, die Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Majoran, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in den Topf. Alles gut anrösten, bis sich Röst-Aromen entwickeln – das sorgt für den herzhaften Geschmack!

  4. Tomaten und Gemüse dazugeben: Rühre das Tomatenmark unter, füge die geschnittenen Karotten, Kartoffeln und Paprika hinzu. Gieße die Tomaten in Soße dazu und bedecke den Topfinhalt mit Wasser.

  5. Schmoren lassen: Lass das Gulasch nun auf niedriger bis mittlerer Hitze 30–60 Minuten sanft schmoren, bis das Gemüse gar ist und die Aromen sich gut verbunden haben.

  6. Abschmecken und servieren: Vor dem Servieren rühre den Balsamico-Essig unter und schmecke das Gulasch ab. Richte es auf Tellern an und garniere es optional mit einem Klecks veganem Joghurt und frischem Majoran.


Tipp:

Dieses vegane Gulasch lässt sich wunderbar vorkochen – es schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, wenn sich die Aromen richtig entfaltet haben. Dazu passt knuspriges Brot oder eine frische Scheibe Sauerteigbrot.


Rezept: Livis Kitchen https://liviskitchen.com





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