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xmas: CREMIGE BLUMENKOHLSUPPE mit sunflowerCHUNKS

Weihnachtsmen├╝ ­čÄů Vorspeise von Melina Moonstone

Zutaten ­čÄů:

  • 1 mittelgro├čer bis gro├čer Blumenkohl

  • 4 EL Bio-Oliven├Âl @sunflowerFamily

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he z.B. Suppenkasper @sunflowerFAMILY (Eventuell etwas mehr, je nachdem wie dick- oder d├╝nnfl├╝ssig die Suppe sein soll. Mit 500ml wird sie sehr cremig.)

  • 1 TL Kreuzk├╝mmel (alternativ Liebst├Âckel)

  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)

  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken

  • 4 EL Bio-Cashewmehl @sunflowerFamily + 250ml Wasser (alternativ Hafersahne)

  • 76 g sunflowerCHUNKS

  • etwas Bio-Brat├Âl @sunflowerFamily zum Anbraten der sunflowerCHUNKS

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in kleine R├Âschen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben.

  • Das Gem├╝se mit dem Oliven├Âl, Kreuzk├╝mmel und Koriander vermischen und im Backofen bei 200┬░C ca. 30 - 35 Minuten r├Âsten. Mindestens einmal wenden, damit der Blumenkohl gleichm├Ą├čig ger├Âstet wird.

  • In der Zwischenzeit die Gem├╝sebr├╝he vorbereiten und die sunflowerCHUNKS in hei├čem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser gr├╝ndlich abgie├čen und die CHUNKS abtropfen lassen.

  • Das ger├Âstete Gem├╝se in einen gro├čen Topf geben, mit der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen und ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen.

  • W├Ąhrend die Suppe k├Âchelt etwas Sonnenblumen├Âl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die sunflowerCHUNKS darin anbraten bis sie knusprig sind. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. ­čÄů

  • Anschlie├čend die Suppe etwas abk├╝hlen lassen und mit einem Stabmixer so fein p├╝rieren, wie gew├╝nscht.

  • Nun das CashewMehl mit Wasser verquirlen und die Cashewsahne unter die Suppe r├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit sunflowerCHUNKS garnieren.


Rezept & Foto: @melina.moonstone / Melina Lampe

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