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Chili sin carne

Der Klassiker Chili con Carne gelingt selbstverständlich auch ohne Fleisch und ist dabei genauso lecker und feurig. Mit wenigen Zutaten gelingt dir dieses herzhafte und gesunde Chili Sin Carne. Mit Bio-SonnenblumenHACK bringst du die Kraft der Sonnenblumen in dieses mexikanische Gericht. Dazu einfach, Reis oder eingerollt in leckere Burritos.


Zutaten

  • 76 g sunflowerHACK + Gewürzmischung sunflowerCHILI (alternativ: 1 Chilischote gehackt oder 1/2 TL Chilipulver, 1-2 TL rotes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Zucker

  • 3 EL sunflowerFamily Bio-Bratöl

  • 2 Zwiebeln gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen gehackt

  • 2 Möhren gewürfelt

  • 50 g Tomatenmark

  • 350 ml Gemüsebrühe z.B. bio-Suppenkasper von sunflowerFamily

  • 400 g gestückelte Tomaten

  • 200 g pürierte Tomaten

  • 255 g Kidneybohnen (Dose)

  • 275 g Mais (Dose)

Garnierung:

  • Chiliflocken

  • Petersilie

  • Limetten


Zubereitung:

  • sunflowerHACK mit Gemüsebrühe begießen und für einige Minuten einweichen. Nun das Hack abtropfen lassen und ausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen.

  • Bio-Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und sunflowerHACK darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Knoblauch, Gewürzmischung und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.

  • Jetzt die Tomaten, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, und Mais dazugeben und alles ca. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Das Chili-Con-Sunflower mit Reis servieren oder zu leckeren Wraps verarbeiten. Nach Geschmack mit Chiliflocken, Petersilie oder Limetten anrichten.

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