Vegane Sonnenblumen Bolognese

Featured Video Play Icon
Deutschland is(s)t veganDeutschland is(s)t vegan

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel (alternativ auch zusätzlich eine Zehe Knoblauch)
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Mediterrane Kräuter
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 76 g Sonnenblumen Hack pur
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer & Salz

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln (+ Knoblauch), die Karotte und die Tomaten kleinhacken und nacheinander in dieser Reihenfolge anbraten.
  2. Beim anbraten mit einem 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Agavandicksaft verfeinern. Die mediterranen Kräuter natürlich nicht vergessen.
  3. Dann könnt ihr auch schon die 500 ml passierte Tomaten und das Sonnenblumen-Hack hinzugeben. Das praktische, hier muss nichts eingeweicht werden. Einfach kurze Zeit in der Pfanne köcheln lassen und schon ist das rein pflanzliche Hack weich.
  4. Zum Schluss einmal die Bolognesesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich während dem kochen der Soße schon Nudeln aufsetzen und „al dente“ kochen. Fertig ist die leckere Sonnenblumen Bolognese.

Rezept von Deutschland is(s)t vegan

… und hier das youtube Video